当前位置:>会议发言>发言详情

中国国际战略学会会长陈光军少将出席并主持第八届北京香山论坛欢迎晚宴

来源:北京香山论坛秘书处   发布时间:2018-10-24 20:00:00   点击次数:497


尊敬的栗战书委员长,各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

 

大家晚上好!

 

首先,我代表中国军事科学学会、中国国际战略学会,对出席第八届北京香山论坛的各位来宾表示热烈的欢迎!

 

中国政府对这次论坛非常重视和支持。今晚的欢迎晚宴,我们十分荣幸地邀请到中共中央政治局常委、中华人民共和国全国人大常委会栗战书委员长莅临并作主旨演讲。国务委员兼国防部长魏凤和上将、中央军委联合参谋部副参谋长邵元明中将专程出席。根据安排,我们先请中国人民解放军军事科学院院长、中国军事科学学会会长杨学军中将致欢迎辞。下面,有请杨学军将军,大家欢迎!

 

(杨学军将军致欢迎辞)

 

非常感谢杨学军将军热情洋溢的致辞。接下来,我们将聆听栗战书委员长的演讲,让我们以热烈的掌声欢迎委员长。

 

(栗战书委员长作主旨发言)

 

感谢栗委员长发表的视野宏阔、思想深邃的演讲。相信我们大家聆听之后,对中国处理国际关系的原则主张、在重大问题上的政策立场,特别是习近平主席提出的推动构建新型国际关系,构建人类命运共同体思想,有了更加深入的了解和认识。

 

女士们、先生们、朋友们!

 

志合者,不以山海为远。今天,来自74个国家和国际组织的500多名代表,不远万里齐聚北京,共商打造新型安全伙伴关系之道,探索维护世界和平稳定良策。作为论坛的主办方,我们感到非常荣幸,愿为各位来宾交流思想、共谋未来创造良好条件和环境,使大家不虚此行。

 

现在,我提议:请大家共同举杯,为第八届北京香山论坛取得圆满成功,为在座各位的身体健康、工作顺利,干杯!

 

(根据现场速记整理,未经本人审定)