当前位置:>会议发言>发言详情

中国军事科学学会会长蔡英挺上将主持欢迎晚宴

来源:北京香山论坛秘书处   发布时间:2016-10-10 00:00:00   点击次数:730


尊敬的各位来宾,女士们、先生们、朋友们: 大家晚上好!

我是中国人民解放军军事科学院院长、中国军事科学学会会长蔡英挺,很高兴由我来主持第 7 届香山论坛欢迎晚宴。

  首先,我对莅临今天晚宴的各位来宾表示热烈欢迎!

按照晚宴安排,我们先请中华人民共和国中央军事委员会联合参谋部副参谋长、中国国际战 略学会会长孙建国海军上将致辞。然后,请马来西亚武装部队司令祖基费利上将发表演讲。

下面,有请孙建国海军上将,大家欢迎。

......

非常感谢孙建国海军上将热情洋溢的致辞。 接下来,我们将聆听祖基费利上将的演讲。祖基菲利上将是香山论坛的老朋友,他长期从事

军队领导工作,在地区安全合作和防务交流方面有丰富的经验,对国际和地区安全问题有独到的

见解。下面,让我们以热烈的掌声欢迎祖基费利上将演讲。

......

感谢祖基费利上将充满智慧、充满感情、充满友谊的演讲!相信会给在座的各位留下深刻印 象。

  女士们、先生们、朋友们!

中国唐代诗人白居易有词云:“江南忆,最忆是杭州。在上个月刚刚结束的 G20 杭州峰会 上,各国元首为构建创新、活力、联动、包容的世界经济 绘了愿景,强调维护世界和平稳定, 为促进全球经济增长创造良好环境至关重要,世界留下了杭州印记。中国清代乾隆皇帝有诗云:“从 来不识香山面,一见还如遇故人。大家不远万里来到北京,聚首香山,为的是对话合作,为的 是地区稳定,为的是世界和平。作为论坛主办方,我们将努力奉献给各位来宾见香山如遇故人的美好体验。我相信,在大家的共同努力下,香山论坛一定会为推动建设以合作共赢为核心的新 型国际关系、完善全球治理体系、共同打造人类命运共同体做出贡献。

现在,我 议:请大家共同举杯,为第 7 届香山论坛取得圆满成功,为在座各位的身体健康、 工作顺利,干杯!