当前位置:>会议发言>发言详情

习近平主席致第九届北京香山论坛的贺信

来源:北京香山论坛秘书处   发布时间:2019-10-21 09:00:00   点击次数:72


值此第九届北京香山论坛开幕之际,我谨向论坛的召开表示热烈祝贺!


和平是人类的永恒期望。中国坚持以对话促合作、以合作促和平、以和平保发展,大力倡导平等对话协商,广泛参与各类安全对话机制建设,不断拓展安全伙伴关系,深化务实安全合作。维护亚太地区持久和平安宁,符合地区国家共同利益,需要各国贡献智慧和力量。面对复杂的安全威胁,各国要紧密团结起来,坚定维护以联合国为核心的国际体系,不断发展新型安全伙伴关系,推动构建符合地区发展实际的安全架构,更好促进亚太地区持久和平和普遍安全。


希望本届论坛围绕“维护国际秩序、共筑亚太和平”这一主题,深入交流、凝聚共识,团结一致、共迎挑战,为促进世界和平发展和构建人类命运共同体作出新的更大贡献。


预祝第九届北京香山论坛圆满成功!



                                                                      中华人民共和国主席  习近平

                                                                        2019年10月21日于北京